Джунгли...

Олег Евгеньевич Сметанин
Один турист, отстав от корабля,
По джунглям неприкаянно шатался -
Не только без еды-питья остался,
А и забыл, какая ж тут земля...

Семью и бизнес он мирил вполне
С запоями. Домашние "концерты"
Родня терпела (с фирмы шли проценты)
Но всё ж, при случае, отправила в турне.

И вот - поляна! Как попал сюда
Не помнит точно, но, конечно, спьяну,
И, кроме обезьяннего следа,
Ничем не примечательна поляна.

В предчувствии губительной тоски
Алкан заблудший так раздухарился,
Что, словно в ресторане, в пляс пустился -
Гуляй душа, рви тело - на куски!..

И вдруг, все джунгли разом загалдели,
Как только в танце он пошёл вразнос,
Со всех сторон, с деревьев, полетели
Бананы в связках, финики, кокос...
(макаки, неосознанно, вопрос
С продуктами закрыли на неделю)

Вот так и зажил, фруктами питаясь,
Желаний "новых боссов" не стесняясь
(Приматам - клоунада день и ночь)
Пока к нему, о корни спотыкаясь,
Не вышла со спасателями дочь.

А может, жизнь его и не менялась?
По кочкам и оврагам - напролёт!
Весёлая компания попалась,
А там - куда кривая заведёт...