Пред Одним

Алексей Царство-Отреченский
Ты захочешь оставить дом
И в приютских ветрах жить под Богом?
Ты готов слышать в жизни лишь зов
И идти по грозовой дороге?

Ты захочешь оставить очаг,
Только манной с небес питаться,
Жить всегда, как последний босяк,
И лишь Небом в душе озаряться?

Если нет, то не думай высоко,
О любых прозреньях своих -
Ты даже не начал подвиг,
Но лишь призван к нему с высоты.

И когда ты умрёшь не единожды,
На пути пав без сил не раз,
Не считай себя света подвижником -
У дороги любви нет конца,

Нет венца, нет наград и признания,
Есть лишь боль и свет впереди -
И так до Времён окончания,
И слияния всех - пред Одним.