Мой старый дом

Анна Анкудинова
Мой старый дом. Цветущий палисадник
С душистым облаком сирени под окном…
Сюда я приезжаю, как на праздник
И согреваюсь ласковым теплом.

Здесь память нежит лучшие моменты,
Хранит семейный, добрый русский быт,
Здесь живы в фотографиях фрагменты,
Здесь мир всегда особенный открыт.

Здесь в детство убегают все дорожки
И юной поступью приходит новый  день…
Всегда я тут малюсенькой девчушкой,
Как раньше чувствую себя без перемен.

Мой старый дом - бревенчатый дедуля
Лишь молодеет в прожитых годах –
Моя отрада он и моя воля
И нежность неподкупная в глазах…

                22.07.18