Ноктюрн Шопена

Борис Барышников
Сегодня утром гулял по Центральному парку, раньше он был парк имени Калинина.
Иду себе гуляю, на скамейке дерутся воробьи, на верхушках деревьев сидят жирные вороны, передразнивая бегающих собак, а в глубине парка поднимается пар от росистой утренней травы.
Здесь были (есть) могилы (старинное немецкое кладбище). Будто средневековые Души вышли на прогулку.
Парк не далеко от моего дома,  захожу сюда не часто, ведь ходить приходится по могилам. Но всё же перекрестившись и прочитав короткую молитву, иду по росе с закрытыми глазами, в голове мелодии Шопена, понимаю, что пришла настоящая осень, пора сказочных видений, пора грусти.   



Ноктюрн Шопена греет сердце,
Душа над парком осени парит,
Она простывшая, смешная,
С листами осени о красках говорит.

Душа ненужного поэта,
Безумная, вся в шрамах и порезах,
Но всё же красками полна,
И разноцветная на срезах.            
 
Лечебный воздух силы придаёт,
А утром здесь так тихо, парк Души,
Все Катарины, Анны и Агнеты, 
Здесь шепчут: «О любви пиши».


09.09.18