Стеклянный лепесток

Кристина Корпачёва
За кадром мир так некрасив,
Реален слишком и жесток.
Я разбиваю объектив.
Стекло в руке - как лепесток.

Его сжимаю, кровь течёт,
Но боли нет, я к ней привык.
И не положен мне почёт,
Я на корриде буйный бык.

Но это воля не моя,
Нас всех здесь держат словно скот.
Терпенье льёт через края,
Но снова кляп суют нам в рот.

Мы так трусливы и слабы,
Глотаем слёзы-кипяток.
Судьба готовит нам гробы,
Перекрывая кровоток.

Но я сильнее сжал в руке
Родной стеклянный лепесток,
Чтоб не забыть найти в песке
Желанной смелости исток.