Моя дорога к храму шла тропинкой леса

Аксандрова Тали
Моя дорога к храму шла тропинкой леса,
Где в жаркий день,пропитанный смолой,
Из-под зеленого с иголками навеса
Меня укрыло небо синевой.

Где два ручья,журча и напевая,
Спешили вниз быстрей к большой воде,
И там,к широкой речке припадая,
Мне рассказали то,что Ты - везде.

В бескрайнем небе,бесконечно синем,
В которое взглянув,хочу лететь,
В прозрачном воздухе,в трепещущей осине,
В грибной полянке,только - посмотреть.

И этот гриб,смешно надвинув шляпу
И шуточно накрыв себя листом,
Своим грибным пьянящим ароматом
Мне о Тебе рассказывал потом.

И в дни,когда накроют непростые
Сомнения,как едкий темный дым,
Приду туда,где поняла впервые
Что человек на свете не один.

#стихи о вере #вера  #дорога к храму