гранатовый цвет

Александр Боярд
возжелание мартовским хором орет "ну, попробуй хоть!.."
но порой увернешься, нырнув под свистящую палицу:
у нее на него "не стОит, не стану и пробовать",
у него на нее "не стоит, не буду и париться"

ходят мимо друг друга, а лица и взоры - гранитовы
так и кажется:  дернешь колечко - взорвутся гранатово
векторами пронзая свое и чужое эвклидово
а энергия взрыва напомнит собой про курчатова

королевой мерзлот и разлучницей гердово-каевых
между ними - стена, но она - для конкретного встречного...
почему же они в сновиденьях, к утру забываемых
то и дело целуясь, в обнимку гуляют по млечному