Это не туман, говорит, а низкие облака

Олеся Первушина
...Это не туман, говорит, а низкие облака
мы не заблудились, а так высоко зашли
будем тут прогуливаться и поглядывать свысока
на тех, чьи дома едва проклюнулись из земли
а по осени начнем у них воровать детей
но не чтобы есть, а чтобы растить самим
ведь каждый, кто не родился на высоте
тоскою по ней томим
мы научим их падать правильно, раз не дано летать
а когда с жалкой родины явится их безжалостная родня
может, хоть этих детей спасет обретенная высота
которая не спасла тебя
не сгубив меня...