Баллада о Идущих

Александр Асаев
-Кэп, куда мы идём?!
-Да не всё ли равно?
Прямоезжим путём
Мы не ходим давно.

Из вчера до сегодня,
Из заката в рассвет.
Мы куда-то приходим,
А куда-то  и нет.

-Кэп, а в чём назначенье пути?!
-Нет ответа. Нам надобно просто идти.
Звёзды светят с небес, отмечая наш путь.
Мы идём. И с дороги, увы, не свернуть.

-Кэп, а что если всё это сон?
Мы придём и когда-нибудь  кончится он.
Мы проснёмся в рассветной, хрустальной тиши.
И поймём, что не нужно куда-то спешить.

-Может быть, может статься, а может и нет.
На вопрос, изначально, не ведом ответ.
Есть лишь чувство, да след, да дороги простор.
Мы – лишь тени, творящие жизни узор.

-Кэп, а кто же придёт после нас?
-Тот, кто выполнит данный когда-то  приказ.
Тот, кто выживет. Сможет людей довести!
И закончит наш путь, чтобы мир обрести.

Так послышалось, где-то в предутренней мгле,
Разгоралась заря на осенней земле.
Уходили бойцы из заката в рассвет
По небесной дороге, сквозь кружево лет.