Верный вариант

Юльсана
Вариантов прожить очень много,
Только верный, наверное, один -
Чтоб не стыдно смотреть было богу
На копну непослушных седин.

Вариантов любить очень много,
Только верный, наверное, один -
Чтобы сердце трясло от "ожога"
По прошествии долгих годин.

Вариантов прощать очень много,
Только верный, наверное, один -
Чтоб обида не била с порога
И не пряталась в тяжесть гардин.

Вариантов не врать очень много,
Только верный, наверное, один -
Чтоб по совести и без подлога
Не скрываться под массой личин.

Вариантов сберечь душу много,
Только верный, наверное, один -
Чтоб разменом не стать и залогом,
Поднимаясь к вершинам светил.

Вариантов уйти очень много,
Только верный, наверное, один-
Чтобы дети узнали дорогу
И достойно вошли в этот мир.