Знаю, знаю точно...

Александр Мелишак
Знаю, знаю точно, что одна лишь ты.
Даришь мне с рассветом красками мечты.
Нежною улыбкой ты рисуешь вновь
Пусть и запоздалую, позднюю любовь.

Пусть не так, как в юности, выглядит рассвет.
Но ещё увидим мы пышных яблонь цвет.
И пускай игристое выпито давно.
Крепче всё же чистое, старое вино.

Пусть оно с горчинкою, терпкое на вкус.
Только сердцу хочется вновь исполнить блюз.
Пусть смешною шалостью хочется испить.
Тут не надо жалости, надо просто жить.

И пускай уж поздние боем бьют часы.
Пусть нам время, господи, ставит на весы.
Подари с улыбкою ласковый рассвет.
Нежно-белой краскою поздних яблонь цвет.