Горошина кубиком

Айрат Мустафин
***
Горошина кубиком
В банке с обычным горохом.
Шутка генетика
Или ошибка природы?
Мода кубическая
Просочилась в обычную жизнь,
Возведя в куб любое,
Всё троекратно умножив.
Жив подход –
Взмахом ножа кулинар
В кубики рубит картофель
И сельдерей.
Рейн на картинах течёт
По иной геометрии.
Поветрие 3D – измерения
Обеспечило навсегда
Фокус внимания
Кубику в окружении сфер.
Горошина шариком
В окружении плотном
Горошин кубами
Нас удивляет
Отличием своим.

Айрат Мустафин