Пустошь

Макс Какарюк
От сегодня я снова тусклый,
в порывах пасмурного сентября,
все тот же дождь свои родные лужи,
полнит грустью моего лица.
Радужного узора нет по обе стороны губ,
улыбка сошла оставив проталину,
я невыносимо противный и груб,
открывший себя для всех видов отчаяния.

У сердца сошли плющевые лианы,
от ребер до шеи жечь точенным шипом,
с меня стекли все былые румяна,
окрасив в холодный цвет мертвецов.
И сжег бы все пути, все отходы,
к этой печали, но повторяю всё вновь...
Не могу обречь себя на исходы,
где ты будешь с другим, я буду с другой.

Время не может ждать больше,
мы растворимся и не сцепимся вновь,
Я бы не смог удержать, ты не хотела просто,
окупить чем то, эту пустую любовь.
Одна среди голых стволов
и опустевших от тоски улиц,
мне будешь сниться и только всего,
вместо меня ты оставила пустошь.