Искра

Тахир Султанов
(НАПИСАНО ПОСЛЕ ПЕСНИ «THIS IS THE LIFE» ГРУППЫ «DREAM THEATER»)

I. Рожденье человека – словно искра,
Которая огню даёт начало.
Она тотчас не разгорится быстро,
Ведь времени должно пройти немало.

Лишь потихоньку набирая силы,
Искра в дальнейшем набирает мощь.
Вот только бы ей терпения хватило
Все-все сырые ветки превозмочь.

А чтоб её горенье не погасло,
В костёр кладут лишь свежие дрова:
Порядочность и честность, мысли ясность,
Хорошие деянья и слова.

Как только вы основу заложили
В костёр, дающий яркий, тёплый свет,
Вы благородной цели послужили,
И он не будет гаснуть много лет.

II. Идут года, костёр горит всё ярче,
Даря тепло всем близким и друзьям.
И от него становится всё жарче
Он – друг, защитник и отпор врагам.

III. Немного жаль, что Время беспощадно,
Оно стирает файлы без следа.
Свидетельством тому пример наглядный –
Остывший пепел – лучшие года.

Но будут помнить свет костра прекрасный,
И сохранять в сердцах нетленный свет,
Кто находился рядом ежечасно
На протяженьи долгих-долгих лет.