На семъ камени. Скала

Вера Гиоргадзе
«..и Азъ же тебе глаголю, яко ты еси петръ,
и на семъ камени созижду церковь мою, и врата адова не одолеютъ ей...» 
                ( от Матфея 16:18)

             “Сынъ Человеческий пришедъ убо обрящетъ ли веру на земли?”
                (от Луки 18, 8)            
  _______________________________
   


И средь глыбин,  где ж скала,
Опереться бы на кою, – 
Как и с ношею вола
Ни минуты нет покоя
Ни для зрячего ума,
Ни для слышащего взора…

«Перемётная» ли – а? –
В руки посох взяв слепого,
Избегая  разговоров
С «перехожестью в лаптях»,
Сны крадет полночным вором,
О «суме» забыв…
А –  страх?!

Гром гремит ли, брешет свора ль 
Уж в преддверии Суда,
Но волнуется лишь море
Непрестанно, бдя… Вода,
Предавая дну суда, – 
Не «…без следствия и»! – помнит:
И над ней – не лишь луна…
И все катит, катит волны,
Что вольны и обласкать, 
И накрыть собой, повздорив,
Не вольны лишь свой казать
«Кораблю Спасенья» норов…

И недви'жима  земля,
Вроде, – крутится что все же, –
И всё слышен пульс ея
И под содранною кожей…

Вот и Твердь, что высока,
Не стоит на месте, стоя
На своем, и – облака,
И чернея пред грозою,
Всё плывут, аки стада   
На закланье, – и не споря…

Но «лежит –  лежит пока! – 
Мiръ во зле» всё… Время  скоро
И на бег…. «О времена!»
«Небеса прейдут же с шумом»*,
А все – …спят, – где блеет тьма;
И так мало «тонкорунных»…

…Русь ли?
 «Мертвые» глаза, – 
И от слёз, женою Лота
В них застывших…  Но слеза ль
Довела  и до Потопа?..

Ею полнится  Сама
лоз Лоза, стекая Небом, – 
И в глазнице, что пуста,
И в «пустых», в горящих гневом,   
Очи видя;

В ней –  роса,
Что горька и пред «Пьетою»,
И сладка для трав со сна,
Всё прозрачна под пятой и;

В ней, живой,  и соль ина, – 
В соль в воде «седьмого пота»,
В  «Соль земли» и…

…где ж скала? –
Опереться
                взглядом
                хоть бы…







_________________________________

Второе соборное послание святого апостола Петра 3:10-13
"Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут,
стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят».




3 сентября 2018 г.

33; -  ;;;; ;;;;;;;;; _ ;, ;; ;;;; ;;; _ ;;; ;;;; (;;;;; ;;;;;;)