Я иду по местам боев, 2018

Азалия Гизатуллина
***

                Я иду по местам боев... (О.Берггольц)

Я иду по местам боев,
Что велись в том пустынном краю.
Собираю останки тел,
Свою тихую песню пою.

Ой-люли, бы-кабы, да-тогда
Полегли мы в боях не о том.
Ох-зачем, за-кого, ни-за-что
Это страшное время прошло.

А прошло бы оно совсем.
Без последствий, без драм и без травм.
Собираю осколки те,
Что осыпались с сердца там.

Ой-люли, бы-кабы, да-тогда
Не могла я иначе, прости.
Ох-зачем, за-кого, ни-за-что
Эту стыдную ношу нести.

Я иду по полям одна.
И вокруг ни единой души.
Да за что же мне вся вина?
Отпусти же меня, не души.

Ой-люли, бы-кабы, да-сейчас
Не могу я иначе начать.
Ох-зачем, за-кого, ни-за-что.
Я достойна свободно дышать.

08.09.2018