***

Жанна Соловьева
    Бархатный сезон.

Говорю я лету до свидания,
Оно прошло как сладкий сон.
Встречаю осени очарование,
Золото листьев, бархатный сезон.

Малиновые зори и закаты,
Осеннюю прохладу сентября,
Бабьего лета отголоски,
Как послевкусие тепла.

И снова будут листопады,
Вихрем летящая листва,
Станцует с ветром своё танго
В ритмах под музыку дождя.

Кипение страстей и буйство красок,
Каждый сезон такая красота,
Терпкие шлейфы ароматов,
Цветущих хризантем пора.

О, эти яркие мгновенья,
Благоуханье красоты,
Когда угаснет всё, увянет
Оставят в памяти следы.