На фоне...

Наталия Юркевич
А небо пусть синим.
А поле – зелёным.
А люди…
Так часто меняют цвета.
Хотят быть другими.
А кто будет фоном?
Вакансия всё еще не занята.
Мечтаем устроить
Крутые премьеры,
Чтоб сердце стучало
И прыгало ввысь.
А кто будет строем?
А кто будет серым?
А кто будет медленно сзади плестись?
Мотивчик несложный
Звучит отстранённо.
Глаза наблюдают
Живое кино.
 - Скажите, а можно?
 - Пожалуйста – фоном,
Другие места расхватали давно.
Не то, чтоб опасно.
Но всё же чревато -
Застыть, раствориться,
Растаять совсем.

А я буду в красном.
На пару с закатом.
Надеюсь, комфортно.
Надеюсь, не всем.