Завещание

Алексей Ратушный
прозаический текст имеющий определённую юридическую силу
http://www.proza.ru/2018/09/09/1702

На Широкой Речке бабушка и мама
На Восточном Жорик с папой Мишей спят
Рона на Ивановском… Вот и вся «реклама»
Не собрал их вместе? Значит виноват.

Не нашёл могилки я родного папы
Где мой брат сегодня? Где он? Хоть убей!
Мой черёд подходит… все мы «по этапу»
Вове всё и дочкам! Время! Не робей!

Всё вам – ненаглядным! Надо же когда-то!
Нищим сам родился, нищим и уйду
Вам права на тексты, песни и трактаты
Поровну делите! Будьте на виду!

Только не ругайтесь! Только не судитесь!
Если что неясно – старший всё решит.
Сколько бы ни длилось – но не мелочитесь
Бог – он нас мудрее, он и завершит.

Хоть за что копеечка – всем по равной доле
В каждой из монеточек, знайте, Божий Знак!
В мире совершается всё по Божьей воле!
Папа в этом мире жил ради вас! Лишь так!

Вот и всё! Помолимся! Вы мои любимые
Жизнь на свете – Божий Дар! И прекрасней нет!
Вы мои волшебные! Вы неповторимые!
Вот вам Завещание!

Ваш отец

поэт