Клевер сеяла

Светлана Тюряева
Я с надеждой клевер сеяла -
Кашку сладкую медовую -
И в четырехлистник верила
Ко везению готовая.

Всё мечтала: цвет малиновый
Сладкой негой жизнь окутает,
И подспудно я, наивная,
Время мерила минутами.

Но была погода ветреной
Да весна сухою выдалась...
Семена куда развеяло -
Разузнать так и не выпало...

Где ждала я всходы клевера -
Поросло всё желтой пижмою.
Вместо сладости - немерено
Горечь пряную повыжму я.

Говорят она целебная,
Лишь на вкус такая гадкая.
А для счастья - непотребная,
Мне всегда хотелось сладкого....