Венок из одуванчиков

Леа Калле
Венок из одуванчиков весною я плела, 
И песню пела горькую, что мне бы два крыла, 
Чтоб я могла да птицею на облако взлететь. 
А ты меня, любименький, на синем небе встреть. 
 
Венок из одуванчиков я милому плела, 
Но смертушка-разлучница к себе его взяла -
Однажды хмурым вечером ушёл об руку с ней. 
Ну что ж она наделала? Мне с каждым днём больней. 
 
Венок из одуванчиков на полюшке сплела, 
Слезами я горючими цветочки полила. 
Судьба моя судьбинушка уж больно нелегка. 
Веночек для любимого уносит вдаль река. 

 
 сентябрь 2018г


Фото из интернета