К южной осени

Григорий Пономарчук
В тон стихам В. Козачук "Осень вновь пришла"
www.stihi.ru/2018/09/09/8265

Ты красавица златокосая,
Синеглазая и курносая,
Загорелая, обалделая...
Рожь волнистая переспелая...
Ночь прохладная, небо ясное,
И Луна глядит желто-красная:
До утра согреть всё пытается
Осень южную - степь-красавицу.
Ты широкая, неоглядная,
Ты обильная и не жадная...
Ты приди в мои молодые сны,
Повстречай со мной
         первый день весны.