Прозвучала фальшивая нота

Елена Зеленина 8
Прозвучала фальшивая нота,
А оркестр ведь играл отменно,
Тренированно-музыкально,
Словно военная рота.

До небес растрогались звуки,
Одевая ресницы в слезы.
Поэтому-то
Так нежны были руки.

О чем ты тогда шептала,
Что тебе говорил я, -
Жизни не жалко,
А для музыки и ее казалось мало.

Но сорвалась труба золотая -
Залихватский в оркестре парень.
Выдохнул во все легкие,
Словно точку на этом ставя.

Может, ему стало жаль кого-то
И оборвать решил чары?
Неизвестно. Но обидно прозвучала
Удивленная фальшивая нота.