Пенсионная реформа

Наталья Мартишина
Тень города сгустилась и взошла
Опарой дней под полог синей ночи,
День города наращивает шаг
По хрупким судьбам чьих-то одиночеств.

Пенсионеры, статуи в садах,
Цветы на клумбах, знаки на кладбищах -
Всё замерло, всё ждёт лукавый взмах
Рук злого рока над главами нищих.

Над правом нищих на иную жизнь...
А может, лучшей жизни ждать не надо?
Вон, бархатцы цветеньем занялись,
Сбираньем сил за храмовой оградой.

Что я скажу народу? Я - поэт.
Неправильно, неправедно, нелепо...
Нет, у меня ответов вовсе нет.
Но есть вода и есть немного хлеба...