Восьмое чудо света

Дрокин Александр
Изо  всех живых картин
Есть одна, с простым сюжетом:
Он влюблён, но не любим,
И не ждёт её ответа.

Только грусть – ведь не беда.
Тем душа его согрета,
Что хотя бы иногда
Может он сказать ей это:

«Звёздочка лучистая!
Вдохновенье для поэта!
Ты моя любимая!
Ты восьмое чудо света!

Жил в раю я, был в аду,
Здесь сейчас, а завтра где-то.
Я всю жизнь к тебе иду.
День за днём по белу свету.

Вечер пасмурен и стыл,
Но в душе звучат сонеты.
Я всегда тебя любил,
Разве ты не знала это?»