Штормит...

Александр Александрович Алексеен
Штормит, И тучи небо подпирают,
Заполнив всё пространство над водой.
Море, совсем шторма не уважая,
Им позволяет хохот над собой.
И этот хохот долго не стихает,
Пока шторма не выдохнутся вдрызг.
Море волну на берег надвигает,
Вдруг веера создав цветастых брызг.
Скалистый берег, сыростью пропитан,
Как одолевший натиск бастион.
Смотрю и я, тревогами воспитан,
В шторма и море, всей душой влюблён.
В морскую даль смотреть во время шторма,
Или следить, как катится волна,
Благоволит мне та морская форма,
Что на всю жизнь судьбой подарена...

9 августа 2018 года