Она умела ненавидеть

Вера Свечина
Она умела ненавидеть
С такой же страстью, как любить,
И огнь можно было видеть
В её глазах, что мог убить.

О, как она любить умела!
Собою жертвуя сполна,
Бесповоротно, ярко, смело,
Как набежавшая волна!

Желанье крепнет не свершившись,
Обиды возродив слезу.
Так жаркий день перекалившись,
Всегда несет в себе грозу.