ямочка

Анжела Бецко
ящеркою весёлой
в утро скользишь и солнце 
целое небо солнца 
ловко гребёшь в альбом
солнце не возражает
пешим под стол шагаешь
компасом бублик с маком         
и «Мойдодыр» до дыр

вызубрен с первым зубом
ящеркин сон – в калачик
и поперёк кроватки
мимо подушки спишь
палец сосёшь конфетный
и подбородок прячешь   
в очень секретном месте 
в ямочке меж ключиц

и черепахой после
ящерицыной жизни
панцирь плитой надгробной
бублик дыряв как ноль
ночь сродни черепахе
медленно и бессонно
тычется подбородок
в ямочку где душа