Река, как бесконечный сон

Татьяна Черкасова Чертана
Река, как бесконечный сон,
Плывет с листвою в унисон.
 
С осенней грустью и тоской
Мы смотрим на ее покой.    

В ее покое быль иль небыль?
В ее покое тонет небо.

И облака, проделав путь,
В ней тонут, чтобы с ней уснуть.   
               
В ней тонет серый дождь осенний.
В ней лето кануло в забвенье.
   
Осенней серостью полна,
Тоску уносит вдаль она.

С ней утекают сожаленья,
Печальных мыслей настроенья...

Река,проделав путь земной,
Вернется с буйною весной.    

Ее окрасит синью небо
И облако,как буд-то лебедь,

Опустится на гладь воды. 
В ней - вдохновения весны.

На реку смотрим бесконечно.
Что ж мы в ней видим? Видим вечность.

Текущая, сама  собой,
Она не видит нас с тобой.