Кошка в собаке

Елизавета Матушко
Жмется клубочек в клубочке -
Пара свернулась в углу.
Кошка уснула с собакой,
Будто бы рыбка в пруду.

Холодно, хоть нет снега -
Нет и дождя за окном.
Только друг с другом лучше,
Чем опустевший дом.