Сон

Марк Арнаутов
Тёмный вечер,будто глоток яда,
ворвался в голову как "зефир".
Так старый шаман после обряда
плавает в вакууме без сил.

Тебя примет твоя комната,
встретит с любовью свет из окна.
Взгляд не ищет источник "тёплого"
И без него цель на завтра ясна.

Веки сомкнуты,ритм замедляется,
как на качелях...вперёд...назад...
Ещё немного и за горизонтом
покажется вход в сокровенный сад.

Сон твой лёгок,как свежесть осени,
картинки как листья,одна за другой.
Потом на рассвете твою голову с проседью
Аврора обнимет нежной рукой.

Вчерашние мысли...ты их и не вспомнишь.
Зачем омрачать начало зари?
Открой окно,выпей воздуха
и,как художник,
сам день сотвори!