Вот уже засентябрило

Каират Байжанов
   Вот уже засентябрило,
   Как всегда по существу.
   Осень свой салон открыла,
   И мелирует листву.

   Вместо пышной шевелюры,
   Стрижки делает слегка.
   Листья клёна маникюрит
   В очень яркие тона.

   В поле косы распускает,
   Шелушит из них зерно.
   В общем дело своё знает,
   Впрочем как заведено.