Я обязательно вернусь сюда с цветами Мемориал Роди

Людмила Горева
Я обязательно вернусь сюда с цветами,
Мне стыдно, скорбно, горько, тяжело,
Вздыхаю, слезы очень близко,
Все далеко, но больно отчего?

Переполняет трепет, ужас, Вера,
Молюсь, чтоб Мир не видел больше зла,
Цветы кругом, на некоторых могилках
Лишь две гвоздички, красных два пятна.

Мелькают списки, смена караула,
Красавцы юноши чеканят мерно шаг,
Один в поту, у двух засохли губы,
Но, к счастью, их не тронула война.

Ступеньки, каждый шаг к победе,
А мы идём легко, преграды нет.
Чем вас благодарить отцы и деды?
Как долг отдать, не потерять Ваш след?