Ночь крошилась кусками

Поэтка Ксю
На часах ночь крошилась кусками ,
Мы сидели и ждали рассвета,
И вселенная вся между нами
Сжалась в искорку от сигареты.

Время таяло плавленным воском,
Отдаляя от прошлого утро,
Мы запутались в сотне вопросов
И теряли друг друга. Как будто

Это завтра, как нож гильотины,
Отрезающий в прошлое нити,
Нас разделит на две половины
И у каждой друг друга похитит.

Между нами лишь пара мгновений,
А не стол и кофейные чашки.
От случайных соприкосновений -
Странно... не пробегают мурашки.