Напрасные слова

Ирида Ефремова
Напрасные слова нежны и страстны.
И в горле вновь предательский комок.
Тому, кто говорит предельно ясно,
Что это в бездну затяжной прыжок.

Оправдана ль безумная поспешность
Разрушить недосказанность мечты?
Сомненье превращая в неизбежность,
Ломая между душами мосты.

Не будет ни малейшего предлога
Раскрасить ярко потускневший мир...
Напрасные слова... Ах, ради Бога!
Прошу с вердиктом не спеши, кумир!

Быть может упадёшь ты с пьедестала,
И от любви вскружится голова..
И кто-то будет слушать чуть устало
Уже твои напрасные слова...