Разбитых чашек лучше не чинить

Якубова Эллина
Разбитых чашек лучше не чинить.
И не входить в одну и ту же воду дважды.
И умирая над ручьем от жажды,
Ни с кем своих стремлений не делить.

Починенное хрупко и не цело,
Так стоит ли усилий чаша эта?
Вчера дозавершенное уж дело
К чему вносить нам в завтрашнюю смету?

Так почему же яд воспоминаний
Мне не даёт уснуть спокойно?
И для чего мы вечно вспоминаем
Что было к нам не слишком добро?

Вернуть былое, право, невозможно.
Как реку нам не повернуть обратно.
Ломать - конечно же, не строить,
А строить - нет уже азарта.

Не допустить ошибок прошлых...
Заставить память замолчать.
И строить новое.
О старом - пореже надо вспоминать.