Пожелтевшие строки

Геннадий Малинский
Другие всю жизнь воевали,
А те там себя не найдя
Листы из пергамента брали.
Писали про капли дождя,

Про солнце, траву и про лужи,
Как падает осенью лист,
Про злющие зимние стужи,
Скворца, что весною речист.

Другие копили валюту,
Скупали на рынке дома.
Поэты в такую минуту
Смотрели, как светит Луна.

Сменялись века и эпохи.   
Недвижимость стали сносить,
А их пожелтевшие строки
Остались по-прежнему жить.