Я не признаюсь

Колмаков Александр
Не пощадит ни осень, ни зима,
Да и не буду я просить пощады.
Коль листопады не сведут с ума -
С ума сведут, однажды, снегопады.

И уведут... Куда? Не знаю сам,
В нарядах подвенечных, в белых платьях.
Я захочу, вот это чудеса,
Метели сжать, безумствуя, в объятьях.

Я каждую снежинку не забыл,
Их много, словно женщин, самых верных.
Которых я неистово любил,
И смолоду любил, и так безмерно,

Люблю сейчас! Наивный человек,
Неприспособлен к жизни, от природы.
Мне осенью подумалось про снег,
Из будущего вырвал я невзгоды.

Предвиденье - особый, Божий дар,
Им наделён не каждый, к сожаленью.
Никто мне не заплатит гонорар,
За прожитые в жизни увлеченья.

И всё равно, я помню всех своих,
Любимых, со снежинками сравнимых.
Я не признаюсь, сколько было их,
Метелей, вьюг, всегда неповторимых.



      *      *      *