Мы играем в жизнь, как в рулетку

Мария Сизилова
Мы играем в жизнь, как в рулетку,
Кто-то мирно в земной тишине,
А кто-то лезет в бутылку
И дальше небо во мгле.

Вокруг говорят, это гены,
Не уж то действительно так
И там, под кожей, по вене,
Испорченный древний бардак.

Он действует, суетиться,
Но всё не туда и не так,
Ему говорят, лишь смириться,
А он всё лезет в просак.

И может жизнь пощадит
И даст ещё один шанс,
За всё взамен поощрит,
Восполнит былой дисбаланс.

А что если жизнь наказала,
За всё что наделал не то,
В картине твоей показала,
Не туда тебя занесло.

Нельзя на добро, людям честным,
Зло и обман посылать,
Вслед бумерангом известным,
Вернётся, потом исправлять.

А жизнь не встроенный ген,
Да она в нас внутри,
Льётся по вене и бьется в сердце,
Но мы сами творцы.