Памяти 1941г

Гуляканик
Под алые свинцовые закаты
Я вспоминаю долгие пути...
Идут,идут колоннами солдаты,
Суровый взгляд,плененные полки.

В пыли стоит дорога полевая...
Я помню всё: как много лет назад
Ушёл отец и нет конца и края
Однообразной схожести  солдат.

Они ушли и нет возврата времени,
Они исчезли в серости пыли.
Солдаты Родины в жестокое сражение
Не все вернулись с страшной той войны...