Наши люди - альтернативная нефть...

Иван Благой
«Наши люди – альтернативная нефть,
И доить их можно до смерти,
А против буйных есть плеть…» -
Так рассуждают сегодня властные черти.

Восполнить потери своих доходов
За счёт простого народа – что может быть проще!
Так сначала показалось владельцам рудников, заводов и пароходов,
Но неожиданно для них взволновалась «народная площадь».

Люди поднялись за свои права –
Протестная волна пошла по России.
Не помогли и Президента «успокоительные» слова,
А точнее, наоборот, - всех просто взбесили.

Пройдена властью «красная» черта,
С этого момента она стала нелегитимной,
«Долой царя!» - скандирует толпа,
Двигаясь по улицам к новому Зимнему.

      09 сентября 2018