ни о чем

Настя Темченко
Я любила тебя как в последний раз
А может в последний раз любила
Отражалась искрами твоих глаз
Между звёзд жила и светила

В каждом заваренном чае тебя любила
Помнила тебя разным:чёрным и белым
Как подсолнух солнце ловила
Твою любовь, поступком смелым

Я любила тебя безвозмездно
В объятьях и между лопаток
Так искренне безнадежно
Соскребая себя в остаток

Я писала/пишу о тебе стихи
Глупые как и я, умные до боли
Бабочки в животе, не смахни
Они не живут на воле

Я любила сталь твоих глаз
Ту что плавилась от моих взглядов
Любила краткость твоих фраз
И аскетичность твоих нарядов

Я любила его, как дышала
Помнила о нем все, без усилий
Лучше бы я порой молчала
Но я комета, а не Меркурий

Я смотрю на его отражение
Так похож, но уже не он
Мою душу терзает сомнение
Боже пусть это будет сон

На могилу сложу цветы
Синие розы, белое платье
Надпись: сбывшиеся мечты
Как хотела бы раньше знать я

Я стою посреди поля одна
Компас больше не знает север
Пробужденная ото сна
Я ищу четырехлистный клевер

На руке не хватает пальца
Тот что имени не достоин
Мое счастье в руках скитальца
Он так опытен и безволен

Я не помню о ком писала
Имена ускользнули в пропасть
Я себя до пуста исчерпала
Уложила остатки в повесть

Кто она? Почему все молчит?
Просто ей нечего сказать
Когда первый петух прокричит
Ты не сможешь ее узнать