***

Денис Скорбящий
 Откройся,дверь в неведомые страны,
 Я погружусь в болезненную мглу,
 Там жжёт звезда божественные планы,
 Как нищий,греясь на сыром углу

 Той улицы,что вещей птицей в небо
 Уходит молча,осуждая зло;
 В руке сжимает бедный корку хлеба,
 Считая,что внезапно повезло;

 И саваном накрытое богатство
 Не ищет счастья,вызывая смех;
 От скуки стонет ледяное царство,
 Здесь радость жизни,точно,не для всех;

 И всё осталось в том огне,где было
 Всё создано,что видим мы сейчас;
 Звезда свой луч в моём окне забыла,
 Я напишу последний свой рассказ

 В тот день,когда открытое блаженство
 Вдруг поглотило всё,что ищет свет
 Там,где игла пронзает чьё-то сердце
 И ничего,кроме разлуки,нет.

 Прощается со мной мечта святая,
 И где-то детский раздаётся смех;
 Узнаешь ты,однажды улетая,
 Что есть душа,единая для всех;

 И каждый здесь ответ несёт за горе
 В соседнем доме,и,сочувствуя
 Другим,ты выделишь одну из тех историй,
 Что промелькнула в книге бытия.

 Здесь ищем мы лишь правду откровений
 И ждём,как сказку,вечную весну...
 Откройся мне,мой философский гений,
 Когда я тихо,навсегда усну.