Осень

Татьяна Карнаух2
Золотым ковром, расстелила осень,
На земле листву с яркою каймой.
Между облаков чуть заметна просинь
И немного грустно - на душе покой.

Влажноватый воздух, стало неуютно
Ничего не видно сквозь густой туман.
Одинокий ветер бродит бесприютно,
Превращая, тучки в кружевной волан.

И холодный дождик, омывая крыши,
Снова бьет чечетку, не дает уснуть.
То опять припустит, то идет потише
Наконец то могут все передохнуть.

От лучей палящих, где не каплет в ведро
И от жажды высохла  нежная трава.
Каждому сезону - свое время года,
До чего прекрасна осени пора!