Не Осень виновата - холодает...

Владимир Сергеев 2
Не Осень виновата - холодает,
Не те уже погожие деньки.
Природа потихоньку увядает,
Жары июльской стынут угольки.

И небесам неймётся поскорее,
С дождями вылить летние долги.
Вот от чего всё чаще синь - серее,
А тучи нарезают вновь круги.

Художница раскрасила листочки,
Смешала краски разные смешно.
Так холодны и тёмны стали ночки,
Над творчеством смеяться ведь грешно.

Спасибо, Осень, радуешь пейзажем,
Повсюду красок пёстрый колорит.
Неповторимы яркие коллажи,
Листва на клёнах - медный таз горит.

Как жаль, что быстра Осень на расправу,
Наряды сбросит парк и хмурый лес.
Такие времена, лихие нравы,
Жаль, бал осенний с вальсами - исчез...