Как мы ставим ударения

Татьяна Стукова
Часто есть у нас сомнения,
Как мы ставим ударения...
Сможешь ли ответить ты,
тОрты ел, или тортЫ?
Испекли пирог мы новый,
слИвовый или сливОвый?
Как же правильно сказать,
БАловать иль баловАть?
СвЁкла или же свеклА
в поле дружно подросла?
По средАм, или по срЕдам
в гости я хожу к соседу?
ЗвонИт иль звОнит телефон,
когда наш сон тревожит он?

ОблегчИть мученья надо,
Ударенья заучить,
«пять» по русскому в награду
на уроке получить

Нам поможет интернет,
там всегда найдешь ответ:
ПозвонИшь, звонЯт, звонИт -
ТАК учёный говорит.
А ещё все говорят:
Чисто там, где не сорЯт.
ИзбалОванный балУет,
Бабушка его балУет.
Часто ели тОрты –
не влезаем в шОрты.
Я силен не по годам,
пресс качаю по средАм.
«Ты нам шторы не вози,
мы повесим жалюзИ».
Сахарная свЁкла
под дождём промокла.
Целый день звонИт звонок,
чтоб запомнить каждый мог.
СлИвовый готов компот...
Так, а не наоборот.
Вот!