Тобою воспето поле...

Александр Витимский 2
                ___________________________

                Какая же  страсть  таится
                в  разлуке  коротких  встреч...
                О, если бы знать при  встрече,
                как  можно  огонь  сберечь...

                Встречаемся  и  расстаёмся,
                как  будто  всё  впереди...
                Несёмся,  куда-то, несёмся,
                огонь  сохраняя в  груди...

                Тобою  воспето  поле,
                и  эти  звёзды, и  ночь...
                О, воля - нелёгкая доля..!
                Зачем нас уводишь прочь?

                ***************