Иосиф Сталин 12

Тимур Зухуров
Но, однако ,-подытожил-
Ты, Иосиф , виноват,
Оттого,  что вызов бросил,
И нарушил тем уклад.

Были ль люди за забором,
Или сам в кабак пошёл,
Спать ты должен был в ту пору,
Не чинить сей произвол».

После этого на кухне
Я работал десять дней.
Обо мне ходили слухи.
Жить же стало веселей.

Стал я так авторитетом.
Гия как то навестил.
Подошёл ко мне с приветом
И сказал, чтоб я простил.

Я ответил: «Гия  милый,
Всё , о  брат мой, хорошо,
Ты мне дал все эти силы…»
Он сказал: «Давай ещё,

Нынче вместе  будем драться.
Ну, а с девками - конец…»
Мне пришлось лишь рассмеяться
И сказать: «Ты- молодец».

Он  продолжил: «О Иосиф,
Силы некуда девать.
Как и ты , хотелось б очень
В морду просто гадам дать.

Как народ, взгляни, страдает,
Всюду ж пьянство и разврат.
Этим кто- то управляет
И его дорога в Ад.

Я всегда к борьбе стремился,
Не хочу так просто жить.
Но вот, брат, не научился,
Как врага мне различить.

«Враг,- ответил я –пристрастье,
Беспристрастным просто будь.
В этом истинное счастье,
В этом жизненная суть.

Измени себя сначала,
Уж затем придёт борьба».
Так мы с Гией побратались-
Вот такая здесь судьба.