Когда нисходит на Поэта тишина

Владимир Черченко
Сонет

Когда нисходит на Поэта тишина,
То неизменно с ней Слова приходят,
В них связь с Создателем видна,
И от Создателя Слова исходят.

Поэту тишина покой душе несёт,
Слова нисходят нескончаемым потоком,
И с тишиной поток стихов идёт,
Божественные чрез него струятся токи.

Душа поэта, с тишиной сроднясь,
С Богами устанавливает связь.
Душа Поэта обнажается до дна,
Когда нисходит на Поэта тишина…

Нет суетности в тишине, лишь связь миров,
Из этой связи для Поэта столько Слов!