Рассвет - закату...

Ришат Насыров
         

Рассвет закату мерил сапоги
В задумчиво изнеженной печали:
- Духовность для любви прибереги!
Не думай о восторгах и опале.

Неси лобзанья звёздных миражей
До постоянства зримых отражений
В огнях земных рекламных витражей
При беспокойстве чёрных возражений.

Ищи, закат – итогом ремесла –
Порывы счастья да ночные грёзы?!
Утешь девицу, что тебе несла
Надежды неприкаянные слёзы?!

Исполни чаянья лихой мечты
От сожалений звёздной пасторали –
Которой звучны нотки красоты –
Мгновением, вступающим в скрижали.

Промерь ветрами огоньки судеб
При переменах к ним огней фортуны.
Ты, знаю, будешь жалостью нелеп –
Но так межзвёздно источились руны.

А, если дева к гибели близка –
Не оставляй момент в больную трату!
Тебе не сложно деву приласкать,
Воздав ей за любовь поклонов плату!

Неси её восторженной красой
До преклонений лучиков удачи:
- По облакам любви пойдёшь босой –
Они низвергнутся в счастливом плаче!

Им так хотелось день пройти с тобой
От поклонений до познаний истых!
…Закатам ведомо, насколь любовь
Вносима в жизнь и до чего лучиста!

                ***